所在位置:首页 / 实践教学
五月感恩教育-我在这里很想你(五)
随着实践教学专栏第十三期的落幕,我们一同领略了成都与重庆这两座西南地区的魅力之城。
成都,以其深厚的文化底蕴、悠闲的生活方式和独特的美食文化吸引了无数人的目光;而重庆,则以山城的独特风貌、热情的人民和繁华的都市气息给人留下深刻印象。
本期“实践教学专栏”精选了多位在北京实习的学子的图片和文字,通过他们的视角,我们得以一窥他们在成都和重庆的实习生活。
2022级高管1班 耿旭

总要去趟成都吧,吹吹太古里的晚风、逛逛春熙路、看看大熊猫、走走宽窄巷子,感受巴蜀大地的古韵风情,我在成都保利很想你。
2022级高管1班 王向娜
成是美成的成,都是蜀都的都。幸识成都,人间烟火,我在成都很想你。
2022级高管2班 吴梦佳

我在成都保利很想你!第一次到这么远的地方来,离开了学校,没有了寄托,但是学到了很多东西,让自己的视野更加的开阔了。变得更加见多识广,这一点可能在学校领略不到 ,包括做人做事都会变得很仔细,饭菜也不大相同,吃不到学校食堂的可口饭菜,想念学校的拌面和麻辣香锅。苦尽甘来,我们会在顶峰相遇,我在成都保利很想你!
2022级高管2班 宋曌敏

我在重庆佰富很想您。想念河北体育学院的麻辣拌,两掺。在来重庆之前满怀憧憬,心中很激动,来到重庆这个地方确实很幸福,利用球场给我们放假一天的时间去看了洪崖洞、解放碑,吃了重庆火锅。在球场每天培训36个洞虽然辛苦但很充实满足!球场坡度属实锻炼身体,我始终相信一句话先苦后甜!也记得王导说过的话既来之则安之!越努力越幸运,吃的苦中苦方为人上人!培训快一个多月了学到了很多知识,步入社会应该掌握更多的技能,不断成长。球场的领导主管对待我们很好。住的上床下桌非常舒服,吃的饭也不错。今天中午(4月8日)餐厅还给我们做猪蹄吃了,正是因为有学校和老师们的帮助才给了我们这个出去实践教学的平台。非常感谢学校!未来我会努力学习砥砺前行,争取早日上岗。
2022级高管2班 冯宇轩

我在重庆很想大家,在这里的生活挺快乐的,大家相处都很和谐,老球童对我们也很关照,每天下场走三十六洞虽然很累但很快乐,早上八点半上班,感觉挺幸福的,每天饭菜都很丰盛,刚参与了全国锦标赛,见到了国内的很多高手,挺想念家里的饭菜,重庆的火锅很好吃,除了没有麻酱都挺好的,学着重庆话,重庆人也听不懂,加油大家,一起加油。
2022级高管2班 李继艺

我在重庆很想你们,重庆的夜景真美,让我久久回味不已。
重庆是一个很特别的地方,不去很想去,去了还想去。重庆是一个山城,人口密集、楼多、台阶多。她让人留恋的地方还是很多的:花式楼房、穿楼而过的轻轨、麻辣火锅等,此外还有很多知名旅游、打卡点,如重庆解放碑、洪崖洞、白公馆、渣滓洞、磁器口、朝天门等等!我在重庆很想大家!
在这一期的专栏中,我校学子们深入成都与重庆的实习岗位,用实际行动感受了这两座城市的魅力与活力。他们在实习过程中,不仅锻炼了自己的专业技能,更在与同事、导师的交流中收获了宝贵的经验和感悟。
感谢每一位在成都和重庆实习的同学们,是你们的努力和付出,让我们看到了河北体育学院学子的风采和实力。同时,也要感谢那些陪伴你们成长、给予你们支持和帮助的导师和同事们。是你们的悉心指导和无私奉献,让学子们在实习过程中不断成长和进步。
在未来的日子里,愿你们继续保持对知识的渴望和对实践的热爱,不断追求更高的目标和更远的未来。让我们共同期待你们在未来的道路上绽放出更加耀眼的光芒!