所在位置:首页 / 实践教学
在实践教学中学习成长
天津盘山高尔夫球俱乐部是河北体育学院社会体育系的实践教学基地之一,根据我系教学计划安排,2022级高9-12班于3月4日开始在天津盘山开展实践教学

目前已经来到实践教学基地1个我们在这期间不断学习,稳扎稳打,包括球车驾驶、高尔夫英语、果岭情况等多方面。
通过实践教学,我们的协调沟通能力、人际交往能力和情商等也有很大的提高,综合素质在学习和实践过程中得到了提升与锻炼,同时将我们的耐心、细心和用心得以充分体现。

在高尔夫球场上,我们将在课堂和实践教学基地学到的理论知识充分运用,规划球道、码数确认、技术指导,同时也在实践过程中巩固了理论知识,提升了专业技能,为后期考取高尔夫球教练和裁判等专业技术资格打下了坚实的基础。

在每一个曲折的高尔夫球道上,不仅仅是对精准和力量的挑战,更是一次向自然致敬、与内心对话的旅行。高尔夫球场,这个被精心设计的绿色世界,就像是一座悬浮在现实与理想之间的桥梁,连接着运动的激情与生活的宁静。

通过实践教学让我们充分认识和了解高尔夫相关岗位的工作内容,并能够熟练掌握相关技能,也了解到高尔夫俱乐部全方位的运作管理。同时这也是踏入社会的第一步,为以后积累经验,进一步提升了自身的综合素质。
感谢河北体育学院社会体育系为我们搭建出如此宝贵的平台,感谢天津盘山高尔夫球会给我们提供的宝贵实践教学空间并提供了精心的指导,不仅提升了我们的实操能力,更增强了我们的专业认同,为今后投身事业打下了坚实的基础。