所在位置:首页 / 实践教学
在重庆保利高尔夫俱乐部实践教学的一天
根据我系高尔夫方向人才培养方案要求,特为学生安排为期2年的校外实践教学,在实践教学基地期间不仅有校外导师的培训指导,也有学生的实践操作,同时还有学生对不同城市的生活体验。
培训学习
经过为期1个月左右的理论培训后,近期主要通过分组实践及模拟服务的形式进行学习,参与模拟同学需进行沉浸式的实践运用专业理论知识及专业的判断能力根据场地具体数据、地形、地势等为“客人”推荐合适球杆,同时也会涉及到捡草铺沙果岭做果岭标摆线等多方面内容。
其余同学需在一帮观察学习,在观察的过程中学习他人长处、反观自身存在问题等,同时还可以通过此过程进一步熟悉场地数据、地标等,以提高个人专业素养及服务质量。实践过程中培训人员会根据实际情况给予指导和帮助,使知识要点入脑入心
查漏补缺
在培训之余,大家会主动沟通目前存在的问题和困难,一是对球杆本身和球杆品牌的熟悉度有待提升;二是高尔夫专业英语使用不够熟练;三是对码数的认知不投深入。虽然这些问题有时会导致大家手忙脚乱,但每一个人都有一颗积极进取的心,会主动用实际行动去面对问题、解决问题,虽然对品牌信息、专业英语知识掌握地不够熟练,但大家会主动通过网络学习,认真记笔记并加以背诵。虽然用码数计算距离有时会出错,但大家肯去实地体验,增加走场频率,增强对地标及数据的熟练程度,同时也会虚心请教其他经验丰富的工作人员,学习他人经验,助力自我成长。
积累经验
人生没有白走的路,每一步都算数。在重庆保利实践教学基地培训的这些日子,每天都有新感悟,感受着实践教学基地带给我们的能量,也感受着自己的逐步成长。在反复的实践和模拟中,不断激发着自身潜力,让大家学会如何去面对人群、去感受社会,也使大家更有勇气和能力去面对困难,相信在这里积累的经验,会使大家成为更加成熟、优秀的有志青年。
享受生活
在重庆的日子里,大家也有认真享受生活,培训结束后会约上三两好友一起享受美食或在实践教学基地进行高尔夫球运动,在学、思、乐中结束实践教学的一天。
 实践教学为学生们提供了真实的就业环境,促使学生体验专业岗位、将理论与实践充分结合,同时也为学生综合素质提升及未来就业奠定良好基础。希望学生们能够心怀热情,勇毅前行,用饱满的精神和谦虚的态度不断学习,收获成长。