所在位置:首页 / 实践教学
蜕变之美“实践的成长”
2021级高本9-12班共有12人在北京龙熙高尔夫实践教学基地参加校外实践教学,一年来从适应环境到岗位培训,从上岗实习到正式上岗,大家一步一个脚印,经过技术细节到心理素质的磨炼,团队协作到比赛经验的积累,这不仅是一份工作,更是学校和基地提供的一个学习和成长的平台。

一、强化服务意识与沟通能力
高尔夫球俱乐部中的前台岗位是球会的门面,是球场重要的服务中心,9班的李旭华和12班的安天跃承担着这一极其重要的岗位,她们需要每天将打球会员的信息整理得井井有条,面对性格迥异、各式各样的会员都能沉着冷静的面对,在处理突发事件时能够做到保持清醒,分析情况,依照规章制度作出合适的决策,良好的沟通协调能力得到球会领导的一致好评。 在球场上服务时,一般需要4-5个小时,长时间站立、等待或行走,需要具备耐心和毅力的同时,还需要细心观察服务客人的需求,确保每一项服务都做到位,注重细节,从各个方面展现出细致周到的服务。

二、注重团队合作与协调能力
高尔夫球场上常常有多名球童共同协作,配合球员完成比赛或练习,大家能有效地与其他球童合作,分工明确、协调配合,共同完成工作任务。
在校外实践教学基地,11班的赵子航作为一名退伍复学大学生,一直秉持着退伍不褪色的理念,从军人到大学生再到一名球会服务人员,无论在任何岗位,都发挥着一名军人的优良传统,带领球童进行晨跑,内务整理,继续为基地贡献自己的一份力量。

三、提升专业技术知识与学习能力
作为高尔夫方向学生需要熟练掌握高尔夫规则、球杆知识和球场基本信息,随时能够回答球员的问题并提供相应帮助,通过在实践中积累经验,大家在专业理论和专业技能两个方面有了长足的进步,为后期考取高尔夫球专业资格证书打下了坚实的基础。

四、社会能力不断提升
球会基层岗位球童需要对工作负责,准时到岗,认真履行职责。大家在这个过程中不仅锻炼了责任心,还培养了自我管理和自律的品质,提升了自身的综合素质。在场下服务过程中接触到许多国内外职业球员和社会知名人物,大家纷纷开启自己的社交能力并加以灵活运用,向这些成功人学习说话,学习为人处世,拓展人脉圈和社交圈。
校外实践教学不仅仅是一份经历,更是一次宝贵的学习和成长之旅,通过在岗位上积极工作,大家不仅获得了丰富的经验和专业技能,更培养了团队合作精神、责任感和服务意识,为自身未来的职业生涯打下了坚实的基础。