所在位置:首页 / 实践教学
院企联合 协同育人
北京乡村高尔夫实践教学基地成果展示
转眼间,我们在北京乡村高尔夫实践教学基地实习已有一年的时间,在基地我们经历了许多前所未有的体验从中感悟颇深在参与实践教学过程中,不仅扩展了视野,提高了专业能力还使们对本专业有了更深层次的认识体会到理论知识与实际操作相结合的重要性。这一年有众多的收获下面是我们在实践教学基地所取得的一些成果。
 理论与实际操作相结合,服务水平提升
20233我们开始进行场下培训,40天完成2次理论考试与3次场下服务考试

高管912班3学生史学文张迁刘嘉怡第一批优先上岗,其7名学一周后成功上岗专业的球童经理的精心培训我们在基地一年的时间内累计出场2000余场1800余次优秀,0投诉0退回,获得领导及顾客的一致好评。其中张迁温慧君两位同学经常被客人点场用过硬的专业服务水平为顾客带来满意的体验顾客表示河北体育学院的孩子们能在一定程度上为我们调节心情提供情绪价值从专业的角度为我们减少杆数,打好球非常优秀”。
场下拓展新知,专业技能提升
在场下服务时我们时刻牢记球童服务准则上场前先点好客人的球杆和杆套在发球台上依次给客人报告几杆洞多少码边打球道障碍以及到障碍的距离和过障碍的距离当客人的球打到球道上,尽量在客人到达之前找到球并告知客人距离果岭距离带好杆供客人挑选。

当服务结束后,我们也会去练习场练球,练习场中的韩国教练为我们指出问题所在并传授打球知识使我们多年的右曲球问题得到了改善一部分同学在服务结束后四人一组下场实践,为考取高尔夫教练证做准备
高管十班张迁利用在球童室休息时间学习备考,在学习好自身专业课的同时,给自己设定阶段目标坚持并认真完成成功通过英语四级考试教师资格证笔试考试,为教师资格证面试做准备,同时也在为毕业工作做准备她表示永远都要走在学习的路上,机会是留给有准备的人的把事情想在前面,做在前面,到毕业时才不会感到迷茫”。

坚守岗位服务初心,社会能力提升

最后,感谢河北体育学院培养我们,感谢北京乡村高尔夫实践教学基地为我们提供如此宝贵的平台,也感谢老师以及球会领导对我们生活上的关心和照顾,在未来的一年里我们一定会在做好自己本职工作的同时,积累经验,为球会创造更大的价值