所在位置:首页 / 实践教学
第四届河北体育学院“院企联合”培养高尔夫球人才研讨会圆满落幕
为进一步加强企深度合作,推进协同育人的有效实施,11月28日-29日,我院于北京龙熙高尔夫俱乐部召开第四届河北体育学院“院企联合”培养高尔夫球人才研讨会。高尔夫球管理方向的13家实践教学基地26名代表受邀参加,院长何文革、副院长王志辉、教务处处长马国义、副处长李志辉、我系主任赵伟、党总支副书记李俊霞及辅导员代表参会

会上,何文革对我系近几年来的实践教学工作表示肯定,他表示实践教学是紧密结合学习和实践的重要方式,希望“院企联合”模式持续发展,学院、企业加强沟通,推动相关措施落地,进一步培养应用型人才,推动教育教学向更高水平发展。

王志辉对各实践教学基地多年来支持表示感谢,尤其是近几年疫情及汛情期间为学生健康安全提供的坚实保障。表示希望企业与学院继续保持深入合作,推动“院企联合”模式持续发展,共同促进教育教学工作融入学生成长全方位、全过程,培养“人品好、人缘好、身体好、办法多”三好一多的体育应用型人才

马国义对学院实践教学质量管理体系进行了阐述,希望通过线上管理平台实现“体教融合结硕果,产学合作铸英才”。

赵伟做了“高尔夫球管理方向实践教学体系的再构建与实施”报告,对近几年来高尔夫球管理方向学生的实践教学及基地合作情况进行了总结,以2023年版人才培养方案为切入口,介绍了实践教学体系重构的管理体制、运行机制等内容。他表示,将继续秉持着以生为本的原则,优化人才培养模式,在实践教学质量管理体系内高质量完成对学生实践教学质量的监督与管理,深化院企合作,提学生实践教学实效。

涿州京南高尔夫俱乐部总经理刘众元、北京龙熙温泉高尔夫俱乐部代表吴志渊主任做了有关实践教学企业责任、过程教学和管理的主题报告。其他基地代表分别发言,分享了各球会人才培养、任用的经验,对学生培养提出了提高沟通协调能力、提高专业外语水平、树立正确就业择业观、充分发挥校外指导教师作用等建议。

会上王志辉为北京龙熙高尔夫俱乐部、天津京基高尔夫俱乐部授“河北体育学院实践教学基地”荣誉牌。

院企联合学院培养应用型人才的有效途径我院将持续推进“院企联合、协同育人”模式发展,推动实践教学质量不断提高,促进人才培养就业工作的双促双升。