所在位置:首页 / 实践教学

我系会同教务处领导到北京龙溪高尔夫实践教学基地进行教学检查并授课
为了进一步深化实践教学改革,完善“2+2院企联合”人才培养模式,规范实践教学过程管理与考核,形成实践教学质量监控的闭环,8月16日-18日,教务处副处长李志辉带领我系辅导员王子君、于浩赴北京龙熙高尔夫俱乐部进行实践教学检查和开展基地授课。

深入一线教学检查,看望关怀学生
李志辉一行首先到学生实践教学的一线岗位了解学生们的学习实践开展情况,查看学生实践教学的场地、设施环境,面对面观察记录学生实践工作的过程;王子君、于浩两位辅导员还带着系领导的嘱托深入学生宿舍,与学生们进行面对面的沟通交流,了解学生的学习生活思想动态,在谈话中处处体现着老师对学生的关怀与惦念,同学们对学校老师的到来感到非常的激动和开心,纷纷表示请老师放心,一定在实践教学基地好好学习,不辜负老师们的期待。

线上线下同步授课,创新理论与实践课堂
李志辉使用雨课堂线上教学平台为2020级的高尔夫学生讲授了高尔夫球场草坪管理实务课程。本次授课是我系实践教学课程实施的重要改革,利用网络技术在实践教学基地开展线上线下相结合的远程授课方式,为分布在全国二十余家高尔夫实践教学基地的300余名学生同步授课,做到线上线下的互动教学,同时在场下草坪管理的实践现场,引导学生将课程的理论知识与实践过程中的运用紧密的结合,同学们纷纷就自己所在球场的草坪管理问题进行提问、讨论,比较圆满的达到了知识运用和分析解决现实问题的效果。

深入座谈调研,共商教学改革目标
李志辉等三位教师还与实践教学基地的管理层就实践教学人才培养模式的创新与改革进行座谈研讨,球会总经理柏景山、主任吴志渊、竞技部经理赵金良、副经理武艺、草坪总监张子龙共同参加了座谈。柏景山对我学生扎实的专业基础素质给予高度评价与肯定,并结合各自分管岗位工作我系学生的学习培养过程和取得的成绩向我方做了详细的汇总介绍;李志辉代表学院感谢龙溪高尔夫俱乐部对我院实践教学的大力支持,同时就下一步我院实践教学的过程管理与考核模式改革方向对俱乐部领导层做了介绍,也听取了俱乐部的意见和建议,双方就如何高效、全面的做好实践教学活动进行了融洽而深入的沟通,达到了座谈的预期目标,为更好地落实实践教学全过程闭环管理打好了基础。

本次基地实践教学授课与调研活动,是推进我系实践教学质量监控闭环,促进实践教学创新性成果转化的重要尝试和改革。收获了学生实践教学的第一手资料,真实掌握实践教学单位在实践教学活动中存在的问题和困难,为实践教学模式的创新奠定了良好基础,下一步在学院的带领下,我系将进一步探索并完善实践教学质量评价与监督体系,规范实践教学管理的各个环节,保障实践教学质量,推动我系实践教学管理工作取得更大的成绩