所在位置:首页 / 实践教学
我系领导赴北京实践教学基地进行阶段性检查
为确保我系实践教学工作有序开展,规范实践教学工作过程管理,提高实践教学质量,7月4日至6日,由系主任赵伟带队,系领导杨巍、李俊霞,行政、教学管理人员和休闲教研室专任教师一行赴北京市延庆区实践教学基地开展暑期实践教学检查工作。教学基地管理层和校外实践教学导师参加走访检查和座谈交流活动。

检查组一行分别赴星谷营地、星空营地、双秀湖营地和在建的野鸭湖星辰营地项目进行实地走访调研。期间,通过深入学生工作场所、生活环境,检查实践教学用具,了解实践教学安排,查看学生实践学习表现,全面掌握了本学期学生参加实践教学的详细情况,直观感受到学生们的成长和进步。

老师们、企业代表及实践教学学生代表共同就实践教学召开座谈会。会上,企业负责人廖豪、杨立志介绍了企业文化、各部门运营情况、企业未来规划及我系学生在实践教学基地的工作生活情况,学生们汇报在实践教学中的所思所想所得。

系党总支副书记李俊霞要求同学们在实践教学期间注意自身安全,提高安全防范意识,谨防电信诈骗。
赵伟表示院企联合的实践教学模式,是企业、学生双重受益的正确选择,日后将继续加强对我系学生的日常管理、提高学生专业素养,希望校企双方在本次实践教学检查的基础上,进一步拓展长期稳定的实践教学合作渠道,为企业和高校之间搭建更多对接沟通平台,在专业人才培养、人才输送等方面创造更多形式和载体,为学生、系、学院发展做出更大的贡献。
系党总支书记杨巍对企业提供的实践教学岗位表示感谢,并提出三点建议,一是希望基地严格管理,二是希望规范培训内容,三是希望基地丰富实践岗位,鼓励学生轮岗实践。希望学生时刻秉承校训精神,发扬甘于吃苦,敢于亮剑的精神,做到学有所思、学有所悟、学有所用、学有所成。
本次实践教学检查,为继续加强实践教学的实施落实工作,完善实践教学质量评价与监控体系提供了努力方向,系检查组成员表示将以问题为导向,加强整改、注重长效、压实责任,严格加强和规范实践教学管理的各个环节,推动我系学生实践教学管理工作再上新台阶。