所在位置:首页 / 实践教学
副院长王志辉带队到我系校外实践教学基地检查实践教学工作
为进一步促进我系实习实践教学评估和校外实践教学基地建设工作,打造条件优良、管理规范、运行稳定的示范性校外实践教学基地。3月23-26日,副院长王志辉带领教务处工作人员到我系校外实践教学基地-揽海高尔夫俱乐部检查实践教学工作,系主任赵伟和相关工作人员陪同。

王志辉一行首先与揽海高尔夫实践教学基地的领导和指导教师进行了交流会谈。球会总经理张洪泽首先欢迎王志辉一行到揽海检查指导工作,感谢河北体育学院十年来对揽海的大力支持,并介绍了揽海高尔夫实践教学基地对我院学生开展实践教学培训、生活和安全管理等方面的情况。
  王志辉高度赞扬了揽海高尔夫实践教学基地对我院实践教学工作做出的贡献。看到我系学生在揽海高尔夫实践教学基地学习、工作和生活的良好反馈,他说揽海是用心做高尔夫教育的优秀基地典范,这里有先进的高尔夫管理理念和企业文化底蕴,学生们在这里既锻炼了本领、增长了才干,又经历了实践的检验,收获了友谊。他强调“校企合作”实践教学模式是提高学生实践能力和综合素质教育的重要保障,是校企合作共赢的重要基础,他邀请揽海高尔夫俱乐部继续与河北体育学院一起通力合作,创造卓越高尔夫实践教学基地,培养学会“认知、交往、做事、生存”的新时代优秀大学生。

赵伟表示河北体育学院与揽海高尔夫俱乐部共同见证了十年的合作历程。他指出为配合新一轮人才培养方案的修订和教学模式改革的要求,下一步要逐渐完善实践教学过程校内外对接、质量保障和指导教师管理等方面的内容,加强校内外管理的沟通与交流,创新发展实践教学基地建设工作。
  教务处副处长李志辉结合实践教学基地建设、师资建设、和实践教学过程管理的质量监控闭环等内容与基地领导和管理人员进行了交流探讨,提出要进一步改进实践教学过程管理模式,保障实践教学质量。
  最后我系2016届优秀毕业生、揽海高尔夫运作部主管刘柳和其他工作人员结合实践经验和球会对人才需求特点对我系学生培养和课程改进方向等提出了中肯的建议。

王志辉一行还深入到2021级学生的新入职岗位培训课程中,实地观看了21级学生的场下球童岗位培训、出发站岗位培训等实践教学内容,并与在基地参加实践教学的55名在校学生和已就业的9名毕业生进行了亲切的座谈。王志辉说,看到同学们来到实践教学基地才两周时间就已经有了非常大的变化和成长,他感到很欣慰,并与同学们分享一段话:“渔夫出海前不知道鱼在哪里,可是他们还是选择了出发,因为他们相信自己会满载而归。人生很多时候,是选择了才有机会,是相信了才有可能。”他勉励同学们要努力学习,苦练本领,在实践教学的淬炼过程中,成长为具备“三好一多”品质的优秀人才。最后王志辉为揽海高尔夫实践教学基地的两位优秀指导教师颁发了聘书,也正式开启了我系实践教学校外指导教师队伍建设的新篇章。

通过本次实践教学基地检查和调研,促进了我系“校企合作”工作的稳步、快速发展,对提升我系实践教学基地建设水平,保障实践教学管理过程质量监控闭环建设具有巨大的推动作用和重要意义。