您现在的位置:首页 >> 权责清单
社会体育系主任岗位职责
1、在院党委的领导下,负责本系的教学、科研、竞赛和行政管理工作。
2、按照学院总体教育教学规划,组织制定本系的教学、科研、竞赛、学科建设、师资培训、学术交流、社会服务等工作规划并认真组织实施。
3、根据社会对人才的需求,适时提出和更新本专业人才培养目标、人才培养模式及人才培养远景规划。
4、定期组织召开本单位教学工作会议,及时传达学院工作部署和会议精神,结合本系工作实际,抓好全年及阶段性工作计划的制定、落实、督办和总结工作。
5、组织制定并执行系教学、科研、竞赛、财务和行政管理等方面的规章制度,制订工作计划,明确分工,创新性地做好工作。负责经费开支的审批。
6、加强对教学质量的监控,研究审定和实施所属专业的教学、教改方案和教学计划,并抓好教学质量的定性定量考核。
7、负责或参与所属各专业的招生工作和毕业分配工作。经常深入教学,了解教师教学和学生学习情况等。
8、关心师生员工的生活和发展,做好本系员工的考核、评聘工作,正确实施奖励或处分。
9、按时完成学院交办的其他工作任务。