您现在的位置:首页 >> 权责清单
社会体育系党总支书记岗位职责
1、在院党委领导下,全面负责系的党建工作,认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及上级党委的各项决定。
2、负责抓好领导班子建设,召集和主持以党务工作为主的党政联席会议,按照民主集中制的原则,讨论和决定本单位的重大问题。
3、主持系党总支的日常工作,主持制定党总支的工作计划,监督检查各项工作决议和计划的执行落实情况,并及时做好向党总支委员会、党员大会和院党委的报告工作。
4、加强基层党支部建设,充分发挥其基层党组织的作用。负责对党的积极分子和党员的培养、教育和考察,有计划地做好发展党员工作。
5、负责本单位的相应干部工作,做好干部的选拔、培养、教育、考核、监督和管理工作。
6、坚持“三会一课”制度,组织好党员、干部和全系师生的政治学习和形势政策教育,不断提高全系人员的思想政治素质和道德素质。
7、认真贯彻落实党风廉政建设责任制,切实加强党风廉政建设,做好纪律检查工作。
8、负责做好本系宣传工作。
9、领导本单位工会、团委、学工办、学生会等群众组织开展工作,负责学生活动经费的审批工作。
10、协调本单位党、政、群和民主党派等方面的关系。充分调动各方面的积极性,注意听取师生员工对系工作的意见和建议,关心师生员工生活,尽力为师生员工排忧解难。
11、完成学院交办的其他工作任务。
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041