所在位置:首页 / 科研竞训
我系学生参加2024第十二届全国体育管理科学大会
搭建一个高水平的学术交流平台,促进体育管理领域的创新发展实现体育强国和健康中国战略有力支撑2024第十二届全国体育管理科学大会于2024年6月14-16日在沈阳体育学院举办,本次会议的主题是“中国式现代化进程中的区域振兴与体育治理”。

本次大会的征文范围广泛,涵盖了体育强国战略与区域体育协调发展、健康中国战略与全民健身公共服务体系建设、体育赛事运营管理等多个方面。大会共收到投稿论文1789篇,经专家评审,拟录取论文536篇在我系教师景阳诺的指导与支持下,2021级体育经济与管理专业学生田翌锦、吕梁节的论文被大会录用并参加专题汇报。

田翌锦围绕青少年体质健康研究进行相关汇报。她表示,通过参加本次会议,不仅收获了丰富的学术知识和实践经验,还结识了许多志同道合的朋友和良师,为今后的学习和研究奠定了坚实的基础。
会议期间,与会者围绕议题展开了热烈讨论,分享了各自的研究成果和实践经验。其中,多位专家学者就中国式现代化背景下的体育治理体系和治理能力现代化进行了深入探讨,提出了许多具有前瞻性和指导性的建议,使我系两名到会学生受益匪浅。

我系积极响应国家创新驱动发展战略,全面深化人才创新激励机制,努力打造人才创新高地,为高质量发展注入强大动力。我系将持续营造优良的学术氛围,为推动我院体育和科研事业繁荣发展做出更大贡献。