所在位置:首页 / 科研竞训
我系学生参加2023体育经济与管理论坛暨体育管理学术论文报告会
为深入贯彻落实党的二十大报告对推动高质量发展作出的一系列部署,推动新质生产力的发展,深入体育经济与管理的理论研究,加快产学研交流与合作。由中国体育科学学会体育管理分会主办,西安体育学院承办,陕西省体育产业研发中心协办的2023体育经济与管理论坛暨体育管理学术论文报告会于2024年1月5日-7日在陕西省西安市举办。本次会议的主题是“中国式现代化进程中体育经济与管理专业、课程建设及体育管理体制机制改革”。

来自国内外的30多名体育产业专家和知名学者汇聚一堂,共同探索体育经济与体育管理领域面临的挑战和机遇。会议共收到投稿论文1668篇,经专家评审,拟录入论文410篇。在我系教师袁帅强的指导与支持下,2021级体育经济与管理专业学生郑丹、吕梁节的论文被大会录用并参加了主题报告。

郑丹围绕健康中国战略下京津冀老年人体育旅游市场研究进行相关汇报。她表示,通过参加本次会议,能更加深刻地感受到来自不同领域的学者们身上严谨治学的态度和专业认真的精神,并将进一步融入自身的学习生活中。

吕梁节围绕京津冀红色体育研学旅行发展进行相关汇报。她表示,通过参加学术会议,不仅提高了自己的学术水平和能力,还结交了很多志同道合的学者和朋友,将对未来生活和工作产生积极的影响。

我系致力于坚持人才创新引领驱动,持续激发学生创新和科研潜质,注重创新意识和科研能力的培养,鼓励学生充分利用学院科研平台和资源,积极参加各类科研双创竞赛。我系将以此为契机,进一步营造优良的学术氛围,为推动我院体育和科研事业繁荣发展做出更大贡献。