所在位置:首页 / 科研竞训
我系师生参加第十三届全国体育科学大会
第十三届全国体育科学大会于2023年11月3-5日在天津成功举办。全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会,大会一直以“体育科技界的全运会”的盛誉,聚集着全国广大体育科技工作者的热情参与,迄今已在北京、上海、浙江、江苏、山东等地举办了十二届。本届大会主题科技赋能体育强国。采取“主会场+分会场”的会议形式,主会场承办单位为天津市教委、天津市体育局和天津体育学院,分会场承办单位为南开大学、天津大学、天津师范大学、天津工业大学、天津理工大学、天津中医药大学、天津城建大学、天津体育职业学院。本届体育科学大会论文投稿达2.6万余篇,参加会议代表达1.3万余人。

在院、系领导及科研处的大力支持帮助下,在社会体育系广大师生的努力下,本届体科会我系取得了突破性进展。我系共有5名教师进行了大会专题报告,另有多名教师和学生进行了大会墙报交流,与来自全国各地的学者在各自领域进行深入探讨、学习。

通过参与本次体育科学大会,参会师生深刻感受到了体育科学的重要性和魅力。通过与专家的交流和学习,对体育科学研究的方法和思路有了更深入的认知。同时,也看到了体育科学研究在体育产业、体育管理、运动训练、学校体育、社会体育、体育信息、全民健身、体育场馆等方面的广泛应用和价值。随着科技的不断进步和创新,体育科学将会在未来的发展中发挥更加重要的作用。今后,我们需要更加努力地宣传和推广体育科学知识,让更多的人了解和参与到体育科学的研究和应用中来。