所在位置:首页 / 科研竞训
我系师生在河北省第十一届少数民族传统体育运动会上喜获佳绩
5月21日—26日,河北省第十一届少数民族传统体育运动会在秦皇岛市举办。本次比赛由河北省民族事务委员会、河北省体育局主办,秦皇岛市人民政府承办,本次比赛共有来自河北省各设区市、定州市、辛集市、雄安新区、我院15个代表团近1600人参赛,是项目最多、规模最大、参赛人数最多的一届,受到社会的广泛关注。

副院长王志辉担任团长,带领10名教练员和75名运动员,组建珍珠球、秋千、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、民族武术、民族式摔跤、民族健身操代表队等9支队伍参赛。在全团上下共同努力下,团结协作、奋勇拼搏,最终获得11金28银17铜;其中,3枚金牌为集体项目。金牌、奖牌总数远超上届。比赛期间,我院各代表队严格执行大会规则,尊重裁判、尊重对手,以良好的精神风貌为省民运会增光添彩。我院代表团获得了优秀组织奖和体育道德风尚奖。9名运动员获得体育道德风尚奖,10名教练员全部获得优秀教练员荣誉称号,实现了竞赛成绩和精神文明双丰收。

在比赛中我院运动员们发扬比、学、赶、帮、超劲头,展现出了为河北体育学院荣誉而战的决心,在比赛上尊重对手,在技战术上压制对手,顽强拼搏、勇于挑战,在比赛中亮出自信、展现舍我其谁的精神,其中珍珠球代表队在谢飞同志的带领下,团结一致,不畏强手,最终以六战全胜的优异成绩,摘得集体项目桂冠,实现历史突破;民族健身操代表队赢得自选动作和团体总分两项集体项目金牌和1枚银牌;武术代表队获得6金5银2铜;秋千代表队获得1金4银;陀螺代表队获得1银1铜;押加代表队获得1金1银3铜;民族式摔跤代表队获得11银7铜;高脚竞速代表队获得3银2铜;板鞋竞速代表队获得2银2铜。

我系作为“全国民族团结进步模范集体”,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深化新时代学校民族团结进步教育,落实立德树人根本任务。