您现在的位置:首页 >> 科研竞训
我系教师参加第五届环渤海体育法学论坛
5月14日-15日,第五届环渤海体育法学论坛在省会石家庄举办。国家体育局总局政策法规司司长刘岩、河北省体育局局长何江海、河北体育学院院长张绰庵、中国体育法学会事务副会长,天津体育学院教授于善旭出席开幕式并分别致辞,中国政法大学教授王小平主持开幕式,河北省体育局副局长唐青、国家体育总局政策司法规处长卫虹霞出席开幕式。我系张建会副主任和郭锐老师参会。
 
 
 
我院张绰庵院长在致辞中指出,在国家体育总局和河北省体育局的指导支持下,河北体育学院在推进依法治校的体制机制建设和各方面工作均取得了长足进展,有效的提升了我校现代化治理体系和治理能力。同时,张院长也指出,2022北京携手张家口举办冬奥会为我院的发展与建设提供了千载难逢的发展机遇,也为河北体育学院专家智库的建设提出了新要求,我院将充分利用好各种机遇,推进学院事业发展取得丰硕成果。
开幕式后,国家政策法规司刘岩司长作了题为《北京奥运会法律工作成果与北京冬奥会法治保障建议》的主题发言,并以在北京奥申委和奥组委多年亲身经历为大家解题答惑。
20余位专家学者围绕“奥运会与北京奥运-冬奥的法治考察、奥运规则与法治的冲突及解决、北京冬奥会的相关法律实践、奥运立法与地方法治建设、奥运合同与市场开发的法律问题”等五个专题进行发言,与会人员踊跃发言提问,现场学术气氛浓厚,得到了参会人员的高度评价。
在论坛闭幕式上,沈阳体育学院于晓光教授对本届论坛总结发言。他表示,本次论坛规格很高,内容颇丰,为2022年冬奥会筹备中体育法律方面的研究与实践提供了思路。同时代表参会人员,对河北省体育局、河北体育学院筹办此次会议表示感谢。
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041