“21天养成一个好习惯”
我系学生第二党支部开展“新闻联播打卡21天”活动
为进一步加强党员的政治理论学习,提高对时事政策的了解程度,自2024年3月18日,我系学生第二党支部书记宋巍带领本支部全体党员开展“新闻联播打卡21天”活动。此次活动旨在通过连续21天观看新闻联播,深化政治理论学习,提升党员们的政治敏感度、增强对国内外形势的认识,进而增强党员的党性修养和社会责任感。

活动一经推出,支部全体党员便积极响应。党员们纷纷表示,将积极参与此次活动,以实际行动践行党员的初心和使命。活动期间,党员们每天定时观看新闻联播,并分享观看心得和体会。
学生党员王腾洁感悟分享:新闻联播对国家方针政策的传递起到了至关重要的作用。我经常能听到有关脱贫攻坚、乡村振兴等的报道这些报道既能让公众了解到国家在解决民生问题上所采取的具体措施和取得的成果,也提醒着我们关注身边仍存在的问题,引导我们积极参与到国家的发展中去。
学生党员田翌锦感悟分享:21天的连续新闻打卡使我受益匪浅,更是养成了一个日后将持续坚持的好习惯。在5月1日新闻联播中,两个重量级的“劳模”福建舰和嫦娥六号使我颇受震撼。这两个“超级劳模”背后站着无数脚踏实地的奋斗者,我们应向他们致敬,向他们学习!
学生党员乔婧感悟分享:21天看似短暂,却足以养成一个好习惯。在这期间,我通过新闻联播见证了国内外的众多重大事件,深刻感受到了世界的变化与发展。通过这次体验,我更加珍惜当下的生活,也意识到自己要不断学习,提升自我,以更好地适应这个快速发展的社会。新闻联播就像一扇窗,让我看到更广阔的世界,也让我对未来充满了信心和期待。
学生党员赵子航感悟分享:短短的21天让我受益匪浅,收获颇深。新闻联播的报道内容丰富多样,涵盖政治、经济、社会、文化等方面,它不仅传递着政府的声音,还展现了中国人民的生活状态和情感。通过这次打卡,我懂得了习惯的重要性,也认识到自己的不足,作为当代大学生,我还要继续努力,勇攀高峰。
学生党员李旭娜感悟分享:此次新闻联播打卡对我的思想境界及人生格局均有所影响。新闻中涉及到许多社会现象、文化背景等方面的知识,这些不仅拓宽了我的视野,也在某种程度上提升了我的综合素养,通过新闻联播了解到不同的观点和信息,引导着我从不同的角度分析问题,增强自己的判断力和思考能力。
新闻联播作为党和国家的重要喉舌,其内容涵盖了国内外政治、经济、文化等多个领域的重要信息。通过连续21天的观看和学习,党员们不仅能够及时了解到国家的大政方针和时事动态,还能够加深对党的理论、路线、方针、政策的理解和把握。

通过此次活动,党员们的政治理论水平有所提升,支部的凝聚力和战斗力也有所增强。未来,支部将继续开展相关的学习活动,不断提高党员们的政治理论素养和业务能力。