我系开展党纪学习教育专题联组活动
4月29日,系党总支组织开展党纪学习教育专题联组活动。系理论学习中心组和院青年理论学习第七小组全体成员参加学习交流研讨。系党总支书记杨巍主持活动并讲话。

会上,杨巍按照党纪学习教育要求,结合学院第二季度党建工作调度会精神,以专题党课形式传达领学了《中国共产党党员网络行为规定》,解读了国家关于规范党员干部网络行为6条意见,用真实案例对党员干部使用微信时8种“错误打开方式”进行了讲解。他强调,网络空间绝非“法外空间”,要谨言慎行;作为党员,网络言行代表着党的形象,必须时刻保持清醒头脑,自觉遵守法律法规,做到言行一致;不发表不当言论,不参与非法活动。他要求全系党员干部在网络空间中应积极传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,为营造清朗网络空间贡献社体力量。

在集中学习环节,专职组织员张起华同志领读学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,重点学习了条例中关于党员政治纪律、组织纪律、工作纪律等方面的规定交流研讨中,杨巍、宋巍同志做会议发言,其他与会人员做书面发言交流。
通过学习,大家认识到新修订的《中国共产党纪律处分条例》是对全体党员行为规范的总要求,是党的纪律体系的重要组成部分是对党员行为的约束,更是对党员责任和使命的强调。遵守党的纪律不仅是每个党员的义务,更是对党的忠诚和信仰的体现。同志们表示在实际工作和生活中,要时刻以条例为准绳,时刻保持清醒的头脑,自觉接受监督,严格遵守党的纪律,做到言行一致,坚决反对和纠正违反纪律的行为,维护党的团结统一和形象始终与党中央保持高度一致。
未来,全系上下将继续深入对照开展党纪学习教育,不断提高党员干部自身政治觉悟和纪律意识共同营造风清气正的政治生态,为服务学院发展、做好本科教育教学审核评估工作努力奋斗