学习“两会”精神,凝聚奋进力量——我系学生第二党支部召开支部大会
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“两会”精神,结合落实“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求,2024年3月7日,社会体育系学生第二党支部以“学习‘两会’精神,凝聚奋进力量”为主题,通过线上线下相结合的方式召开党支部大会,支部全体党员参会。
第一项:集中学习
我系学生第二党支部宣传委员于浩同志以新旧文件对比、总结提炼、观看视频等形式领学《习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时发表的重要讲话精神》、《中国共产党巡视工作条例》、全国“两会”精神、《中国式现代化面对面》之强国复兴开新篇、自信自强启新程等文件精神。通过学习引导各位党员同志补短板、找不足,同时坚定理想信念、牢记高质量发展是新时代的硬道理,用自身实际行动在绿色发展、科技创新、人才培养等方面贡献力量。支部全体党员认真学习并做记录。

第二项:学习贯彻“两会”精神专题研讨会
于浩同志共邀请两位教师党员与三位学生党员围绕主题分享学习感悟,引导各位党员同志要从自身实际出发,贯彻“两会”精神,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才。

第三项:民主评议
此项共包括党员自评和互评、民主评议两方面内容。我系学生第二党支部组织委员王子君同志邀请每位党员同志对自身存在的问题和不足进行剖析,同时对其他党员同志提出建议,大家的发言真诚、有深度、直面问题,为支部党员及党支部的发展奠定基础。随后采用不记名线上投票的方式对支部正式党员及党支部进行民主评议,过程公平公正公开。

第四项:布置三月重点工作
我系学生第二党支部书记宋巍同志对此次支部大会进行总结发言,介绍了主题党日活动形式及内容,并对下一步工作进行安排部署,他表示在日后的工作及活动开展过程中,要增强创新意识,以更加丰富的形式带动理论学习,将“学进来”与“走出去”相结合,提高党员同志对理论的理解和转化程度。

此次支部大会为支部发展明确了改进方向,未来将把“两会”精神转化为促实干、提质效的动能,以更加饱满的精神状态、敢打必胜的坚定信念、担当作为的实干作风投身到“为群众办实事”中去,振奋精神,勇毅前行。