社会体育系学生第一党支部开展组织生活会暨学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神
为进一步加强对党员的培养教育,牢牢把握党员教育培训的正确方向,3月7日,我系学生第一党支部会议室,组织学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神集中学习后召开组织生活会,开展批评与自我批评及2023年民主评议党员工作

首先,党员同志们观看习近平总书记1月31日在中央政治局会议上的重要讲话。习近平总书记强调,要根据科技发展新趋势,优化高等学校学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。党员同志们认真学习习近平总书记的重要讲话,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,强化责任担当。党员要建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力。

其次,王媛媛同志进行批评与自我批评,并鼓励每位党员自我批评、相互批评,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力,强化自身榜样模范作用。党员同志们结合自身实际情况,从多个方面逐一进行发言,细致分析了自身存在的不足与问题,并对自身未来如何做进行了详细规划,制定了个人整改措施。

随后,组织进行了2023年度民主评议党员工作,结合正式党员的现实表现情况全体正式党员进行不记名投票。民主测评根据好中选优、民主公开的原则进行了优秀党员评选,同时号召全体党员以先进为榜样,自觉加强党性锻炼,带头发挥模范作用,用实际行动为党旗增辉添彩。
王媛媛同志总结到,党员同志们都能够检视自身问题,做到不遮掩,不回避,敢于直面问题,态度诚恳,希望各位党员在今后能够继续做好做全自己的本职工作,积极开展各类组织生活会,严格要求自己,牢记使命,勇于担当,敢于奉献,砥砺前行!
本次会议,不仅有利于引导党员同志坚定理想信念,时刻牢记党的使命,坚持强化理论学习,更让党员同志牢记高质量发展是新时代的硬道理,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,真正做到学用结合。