我系召开支部书记抓基层党建工作述职会
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,压紧压实党支部书记抓基层党建的政治责任,按照工作安排,19日下午,我系在会议室201组织开展2023年度党支部书记抓基层党建工作述职大会,我系班子成员、支部书记和全体党员参加会议。

会上教工党支部书记庞善东学生第一党支部书记王媛媛学生第二党支部书记宋巍紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,分别结合各支部情况从开展主题教育情况党建引领立德树人意识形态管理落实标准规范化支部建设党建工作责任落实和重难点解决情况六方面对支部本年度工作情况进行总结。深刻剖析了工作中存在的突出问题,思考设计了未来工作的改进举措,认真谋划了下一年度的工作安排。

系党总支书记杨巍认真听取了各党支部书记的述职汇报。他指出,2024年是新中国成立75周年也是我院成立40周年各支部一是要提高政治站位,以政治建设为统领,自觉增强“党建工作第一责任人”的主体意识,实施“时代新人铸魂工程”,建立常态长效新机制,铸魂育人、立德树人、润心化人;二是要做好思想引领,坚持巩固深化全面从严治党向纵深发展,充分认识并重视基层党建工作建设,确保把更多的时间和精力投入到党建基础建设工作上;三是要充分发挥双带头人作用,把推动事业发展作为基层党建工作的出发点和落脚点,强化教学科研能力,带动支部成员多出成果,多创业绩,切实发挥双带头人示范引领作用。

此次大会加强了各党支部之间的交流,进一步提升了我系党支部凝聚力、战斗力、创造力和执行力,指明了党支部的发展方向,为我系今后基层党建工作打下了坚实的基础。