我系召开2023年第十一次系党总支理论学习中心组学习会
1130日,我系召开2023年第十一次系党总支理论学习中心组学习会。系党总支书记杨巍主持并讲话,全体理论学习中心组成员参会。
会上组织员张起华领读了重温习近平主持中共中央政治局第十次集体学习内容光明日报评论员文章《志愿军》观后感等文件内容。学习后大家围绕学习内容,结合工作实际进行了交流发言。
会上大家表示通过观看和学习,今后要提高政治站位,把工作落实好,正确理解学院出台的相关政策和要求。今后要分配好工作和学习的时间,一边抓学习,一边抓实践抓管理,工作学习两不误。通过学习本次内容,我们既要落实认真学习党的知识理论,提升自身认识和境界,更要把所学所得运用到工作当中,促进工作,落实工作。通过重温以前习近平主持中共中央政治局第十次集体学习内容,为我们指明未来的工作方向,把我们学习内容和实际工作结合起来,与主题教育结合起来,把工作落实好,服务好师生成长成才。通过观看《志愿军》深有感触,在新中国成立之初,我们百废待新,几乎是以一国之力对抗联合国军,我们的先辈做到了打得一拳出,免得百拳来,为我们现在的美好生活争取的70多年的和平发展的机会。在面临各种压力下,我们要在高校工作教学育人中起到中流砥柱的作用,对老师和学生要有正确的态度,我们要团结起来,克服困难走出困境,我们是有信心有决心的。