社会体育系学生第二党支部
召开全体党员大会
5月26日,社会体育系学生第二党支部在2号办公楼第二会议室召开全体党员大会,党总支书记杨巍出席了本次会议,会议由支部书记宋巍主持。
受疫情影响,本次会议采用线上线下同步视频会议的方式进行,全体党员再次学习了习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,研究讨论了论苗家鑫等11人党员发展和李彤阳等5人预备党员转正问题,通过线上无记名投票,16人顺利完成了党员发展和预备党员转正工作。

杨书记首先肯定了支部党员发展和转正工作中细致、严谨的作风,并代表党总支对11名预备党员和5名正式党员表示祝贺,同时指出加入中国共产党不仅是政治面貌的改变,更是一份荣耀,一份责任,一份担当,在今后生活中要一如既往,积极进取,冲锋一线,争做一名优秀的共产党员,始终践行为人民服务的宗旨,不仅要作第一个百年奋斗目标的见证者、亲历者,更要作第二个百年奋斗目标的实践者。

最后,杨书记对全体党员提出三点希望,一是要加强党的政治理论学习,坚定理想信念,做一个真正的马克思主义实践者,二是要根植于中华大地,始终践行服务宗旨,做一名扎根在人民身边的勤务员,三是要传承红色精神,发挥党员先锋模范作用,做一面闪光的先锋旗帜,在奋斗的征程中体现出年轻党员的力量,用自己的实际行动和优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!