您现在的位置:首页 >> 党建工作
社会体育系召开党史学习教育宣讲报告会暨第二十三期入党积极分子培训班开班仪式
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,落实院系关于开展党史学习教育工作要求,4月27日在高尔夫教学训练中心报告厅,社会体育系召开党史学习教育宣讲报告会暨第二十三期入党积极分子培训班开班仪式。院党委常委、副院长张华艳出席开班仪式并作专题宣讲报告财务处、校园规划处全体教工,社会体育系全体干部教师、学生党员和100名积极分子分别通过现场学习视频连线的方式参加开班仪式和宣讲活动

第二十三期入党积极分子培训班开班仪式社会体育系党总支书记杨巍主持副书记李俊霞对本次培训工作内容学习安排、考核办法做了说明解释与会领导为培训班学员颁赠培训资料
随后,张华艳为在场师生作了题为《知党史 感党恩 跟党走》党史学习教育专题宣讲报告。张华艳指出,全体师生要坚定理想信念,时刻不忘知党史;补足精神之钙,时刻不忘感党恩;践行初心使命,一心一意跟党走。她要求与会部门、各党组织要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要深入学习领会习近平总书记关于高等教育和体育事业发展的重要论述,深刻把握习近平总书记强调的六大学习重点,开展好党史学习教育。

报告会上张华艳带领在场师生学习了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》及习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神张华艳强调,教师加强师德师风建设,提高专业能力水平,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者她希望青年学生要立志做一流人才,将个人发展同祖国需求紧密结合在一起,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春智慧和力量。
本场宣讲报告会为在场师生上了一堂丰富精彩的党史党课,与会人员对党的百年历史有了更加深刻的理解与认识,进一步增强了广大师生和党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的积极性与主动性为下一步开展好党史学习教育指明了方向。
杨巍在总结讲话时指出,开展党史学习教育正当其时、意义重大。全系师生要认真学习领会本次报告会的精神,各党支部、科室和教研室要提高政治站位,增强政治自觉,履行主职主责,持续掀起党史学习教育的热潮广大党员干部和教师学生要进一步加强学习领会,将党史学习教育中激发的信念信心,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,推动我系教育教学改革发展各项工作再上新台阶,努力开创全系二次创业高质量发展新局面。

报告会上,第23期培训班学员们认真聆听、细做笔记;报告会后,大家纷纷表示通过学习,进一步加深了对党的认识,端正了入党动机,坚定了理想信念,明确了目标任务,要以实际行动争取早日加入党组织。
我系本期入党积极分子培训班定于4月27日至5月5日开班授课。培训期间,将邀请学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、系领导、思政课教师和政治辅导员为100名学员以线下线上同步教学的方式开展党史宣讲、专题报告、自学研讨、实践教学等形式的培训辅导。
 
                                 (撰稿/图片:宋晓雪/张起华)
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041