我系开展支部书记讲党课活动
为进一步发挥我系各党支部在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化中的作用,提高党支部书记理论水平和履职能力,推进党支部“五化”建设。10月12日中午,我系党总支在高尔夫教学训练中心111会议室举办了以争做优秀党支部书记,创建先进党支部”为主题的党支部书记讲党课比赛。教工党支部书记庞善东、学生第一党支部书记王媛媛、学生第二党支部书记宋巍为师生党员授课。

庞善东同志围绕“爱体育、爱生活——总书记的体育情怀”这一主题,分享了习近平总书记与体育运动和体育事业之间的故事,分享生动、深刻党员同志们感受良多。

王媛媛同志《制度优势彰显团结力量——中国精神激起全民追星》为题,讲述了疫情期间发生的感人事件,让人们看到了中国力量和中国精神,在场同志们深受鼓舞。

宋巍同志围绕弘扬“中国女排精神”,通过分享影片《夺冠》的故事细节,带领大家回顾女排夺冠和女排精神凝练的过程,号召全系师生党员学习勇于拼搏、永不言败的“中国女排精神”。

本次党支部书记讲党课活动是落实“两学一做”月度学习教育工作安排,更是响应和落实学院党委关于深化提升基层党建工作要求的具体举措。党总支书记杨巍在点评中对“支部书记讲党课”比赛活动给予了高度评价。他指出,这次活动总体水平高,非常有意义,不失为一场视听的盛宴、一场精彩的呈现、一段难忘的记忆。三位支部书记课前,精准选题、精心备课;课上用情感染、用心授课;课后能引发党员思考,感悟颇丰、很有实效。
                                                                                                   撰稿/摄影  张起华