您现在的位置:首页 >> 党建工作
思政老师讲党课,师生素养大提升
11月14日-15日中午,社会体育系党课活动在院一阶梯教室举行,系党总支书记杨巍、副书记李俊霞、辅导员和118名学生聆听了本次党课。
第一堂党课由思政部主任周德胜老师讲授,周老师以《中国共产党的光辉历程》为题,从中国共产党的诞生和早期发展、新民主主义革命时期的中国共产党、社会主义革命和建设时期的中国共产党以及开创中国特色社会主义事业的新局面四个方面全面阐述了中国共产党发展的光辉历程。

第二堂党课由思政部王蕴哲老师讲授,王老师以《正三观,学法制,倡善行》为题,清晰的讲解了违法与犯罪的联系,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,通过一个个真实的案例,发人深省,给人启迪。
两堂党课内容丰富,针对性强,提升了师生思想政治素养和法制观念,同学也纷纷表示,努力学习,做好各方面表率,用自己的实际行动自觉践行社会主义核心价值观。

(撰稿:宋巍   摄影:刘国敬)