社会体育系2024年暑期“大家访”活动温情进行时(三)
7月4日,在温暖阳光下,社会体育系2024年暑期大家访活动迎来了温情满满的第三天。今日,我系深入4户退役学生家庭和7户贫困学生家庭,特别邀请了马克思主义学院院长周德胜会同学生工作部部程立锋、副部长哈彤参与走访,为学生家庭送去了关怀与鼓励。

上午时分,家访一号团队首先来到了退役毕业生家庭。我们向退役学生及家长表达了崇高的敬意和诚挚的感谢认真倾听了退役学生在部队中的成长经历、回到校园后的学习生活经历、就业情况以及遇到的挑战与困惑。学生多次参与学院国防教育活动,是优秀的大学生入伍宣传员。学生在军营中锤炼坚韧不拔的意志、在校服务师生的无私奉献的精神和勇毅担当的军人作风深深感染了在场的每一个人。

亲切交谈之后周德胜高度赞扬了学生在保家卫国中的突出表现,并表示这些经历将成为他们人生中最宝贵的财富并鼓励他们在社会体育领域继续发扬军人作风,为社会健康事业贡献力量。程立锋感谢家长对学院学生工作的信任与支持,共同为孩子们的成长撑起了一片天并表示学院将进一步加强与家长的沟通与合作,共同为退役学生的成长与发展创造更加良好的环境。同时,学生及家长十分感谢学院提供的各种支持与帮助让他们能够更快地成长

随后,家访团队转至贫困学生家庭。面对生活的艰辛,学生乐观向上的心态勤奋好学的精神坚韧与努力让在场的每一个人都为之动容。哈彤深入了解了这些家庭的具体困难,希望为贫困学生提供更加全面、细致关怀与帮扶对于家长提出的毕业入伍的疑问也给予了详细解答,重点讲解了大学生参军入伍的优待政策和个人发展利好。

与此同时,我系家访二号团队也在继续传递温情。这不仅是一次简单的家访,更是一次心与心的交流,爱与责任的传递让师生家长们深刻体会到了我院“以为本”的教育理念。

家访最后团队成员与各家庭合影留念,定格下了这温馨而感人的瞬间。相信在未来的日子里,这份来自学校的关爱与支持将如同温暖的阳光一般,照亮每一位学生的前行之路助力他们在未来成长的道路上更加勇往直前