社会体育系2024年暑期“大家访”活动温情进行时(二)
随着气温稍有回升,社会体育系2024年暑期大家访活动温情继续7月3日,在家访第二天,我系两支队伍带着满满的关怀与温继续走访了8户贫困学生家庭和4户退在役学生家庭,用实际行动践行教育的人文关怀和社会责任。

在贫困学生家庭的走访中,每到一户,们都与学生及家长进行了亲切和深入的交流特别关注了这些学生的心理状态和成长需求通过面对面的沟通,我系不仅传递了学校的深切关怀,还为学生和家长们提供了切实可行的帮助建议和职业生涯规划,鼓励困难学生保持乐观向上的心态,勇于面对生活中的挫折和挑战。

在退在役学生家庭的走访中,我系向家长表达了学校对军人家庭的崇高敬意,并详细询问了退役复学学生校园生活适应情况和退役毕业生的就业情况。针对退在役学生可能面临的从军营到校园再到社会的过渡问题等,我系都给予了专业的指导和建议鼓励学生发挥自身优势,保持和发扬“退伍不褪色、退役不退志”的优良作风,为未来的发展打下坚实基础。

通过实地走访,我系能够更直观地了解学生们实际的学习和生活状况,为后续的教育教学和学生管理工作提供更加精准的指导和支持也为学生们带来了极大的鼓舞和激励为更好地筑好家校沟通桥梁发挥家校育人合力,我系暑期家访温情活动还将持续走深走实。