社会体育系2024年暑期“大家访”活动正式启动
为加强家校沟通合作,进一步改进和完善教育教学工作,深入了解学生的成长环境和学习情况,为学生提供更加优质的资助服务7月2日我系正式启动2024年暑期大家访活动。此次活动由系党总支书记杨巍、副书记李俊霞亲自带队,组织在校生及毕业生辅导员赴邢台、邯郸两地开展,首日便成功走访了9个学生家庭。

在前期筹备阶段,我系高度重视此次大家访活动,进行了周密的规划和筹备。为了确保家访活动能够高效、有序地走访到每一个学生家庭,我们认真规划不断调整家访路线同时根据路线和预计的停留时间,合理安排了团队成员的分工和行程,确保家访工作能够有条不紊地进行。

在物资采购方面,我根据家庭的实际需要,精心挑选了慰问品、宣传资料等物资,确保能够给学生家庭带去温暖和关怀。这些物资不仅代表了学校的关心和祝福,更是我们对学生家庭的一种尊重和认可

日,我系家访团队兵分两路在骤雨中准时出发走访了5贫困学生家庭和4退在役复学学生家庭,与学生家长进行了深入的交流。在交中,我们详细了解了学生的家庭背景、生活状况、学习情况等方面的情况,同时也向家长解读国家资助政策,认真听取解答了学生家庭遇到的困难和问题。家长们纷纷表示,感谢学校的关心和关注,希望学校能够继续加强与家庭的联系,共同促进学生的健康成长。

为了确保第二天家访活动的顺利进行,团队又在夜幕时分忙碌起来,继续采购物资,进行家访总结和记录以及名单和行程确认等工作。团队将以更加饱满的热情和充分的准备,继续投入到第二天的家访工作中去。