我系师生参加河北省全民健身志愿服务暨常态化国民体质监测活动
为纪念“发展体育运动,增强人民体质”毛主席题词72周年,石家庄市体育局于2024年6月10日在石家庄市人民广场组织了全民健身推广与国民体质提升于一体的志愿服务暨常态化国民体质监测活动。

本次活动引起社会各界的关注。我系三名师生作为社会体育指导员,荣幸地参与其中,用专业技能服务民众,助力全民健身事业发展。
活动现场热闹非凡,一系列精心设计的体育健身活动和体质监测服务吸引了众多市民的热情参与。无论是运动爱好者,还是关心健康的市民朋友,都能在这里找到适合自己的健身项目,并接受专业的体质监测服务。同时,还特邀了专业体育指导员及省医院、省二院以及省三院的医生亲临现场,为市民提供科学的指导和建议。

在“骨密度检测”站点,我系曹焕男老师作为国家级社会体育指导员展现出了极高的专业素养。在站点现场,精准操作先进的骨密度检测设备,确保每位受检群众的检测结果准确无误。

同时体育经济与管理专业学生邱朝阳、王若茜积极投身于“少儿体适能运动营”的指导站点,用专业的知识和热忱的态度,细致地观察每个孩子的身体条件和运动需求,为他们提供从基础动作到复杂技能的全方位指导。
此次活动的成功举办,不仅彰显了我系师生积极奉献的精神面貌,同时也展示了其较高的专业水准,受到参与群众的一致好评。