我系召开2024届优秀毕业生表彰暨毕业生座谈会
为给毕业生提供一个分享经验、交流心得的平台,并进一步激励广大在校学生奋发向上,530日上午,我系在第二会议室召开2024优秀毕业生表彰暨毕业生座谈会。系党总支书记杨巍、主任赵伟、党总支副书记李俊霞、毕业班辅导员近40名优秀毕业生代表参加座谈。李俊霞主持会议。

李俊霞首先对41名院级优秀毕业生四年持之以恒的出色表现给予肯定。她希望大家走出校园、走向社会再接再厉再创佳绩她提出,毕业班全体同学站好最后一班岗文明离校树立良好榜样

座谈会上,毕业生代表积极发言,大家结合自身学习和实习实践经历,分别从就业、考研、考公、实践实训等方面交流分享,也提出了目前存在的压力与困惑。学生们在感恩母校和老师的同时,热情地为我系的教学、学术和管理工作等建言献策,系领导老师和学生们坦诚交流,认真听取记录了意见建议并一一给予回答。

学生们分享的个人理想与愿景表示认同,并对大家四年来院系所做的贡献和在即将离校之毫无保留地分享自身感悟经验表示由衷的感谢

巍高度肯定了学生们在各个班级中发挥的模范带头作用结合自身经历为毕业生们未来职业发展提供宝贵建议,并提出几点寄语,他希望即将踏上新的人生征程的同学们能够坚定理想信念,明确人生目标;勇于担当,积极作为;不断学习,不断进步。

最后,对评选出的优秀毕业生进行了表彰,颁发了荣誉证书和奖品。这些优秀毕业生在学业上成绩优异,在科研上勇于创新,在社会实践中表现突出,是广大在校学生的楷模和榜样。

次座谈会增进了师生的情感交流,增强了毕业生对学校的认同感和归属感毕业生们纷纷表示,将带着老师们的谆谆嘱托,把“社体青年自强不息”的精神作为今后学习和工作的标准和人生的标准,勇于担负时代重任,书写人生新的篇章。