我系召开2024年大学生征兵工作宣讲会
为积极响应国家号召,鼓励更多有志青年投身国防事业,5月27我系在学院学府路校区高尔夫报告厅召开了2024年大学生征兵工作宣讲会。学生工作处副处长哈彤应邀出席,系党总支书记杨巍、副书记李俊霞及辅导员出席会议,各班学生代表150余人参会。李俊霞主持会议。

会上,杨巍主要介绍了我系近年来征兵工作完成情况,他强调,参军报国是每个青年学生应尽的义务和荣耀,也是实现个人价值、锤炼意志品质的重要途径。他向全体师生提出三点意见,一是要统一思想,提高认识,切实增强征兵工作的责任感和紧迫感;二是要强化担当,紧盯关键,确保高质量完成征兵任务;三是要压实责任,守牢底线,保证征兵工作规范有序开展。

我系2020级8名退役学生张鹏、杨超、靳文涛、王皓、张阔、吕琛、苏梓涵、王医明分享了他们各自的军旅生活和个人经历。他们用自己的亲身经历向同学们展示了军队中的严格训练、紧张生活以及战友之间的深厚情谊。这些退役学生的分享不仅让学生们感受到了军人的担当和风采,也让他们对参军报国有了更强烈的认知

随后,哈彤首先代表学生工作处对我系全体退役学生在学院各项志愿服务工作中的无私奉献和坚定支持表示了衷心的感谢。接着,她就当前国家关于大学生征兵的优惠政策、入伍条件、选拔流程等方面的内容进行了全面而深入的解读。随后,她通过讲述学院往届退役毕业生的真实事例,让在场的每一名学生都深切感受到了参军报国的意义和价值
最后,为参加宣讲会的退役学生代表颁发了纪念礼品。

此次宣讲会的成功举办,不仅让学生们对征兵政策有了更深刻的认识和了解,也激发了他们的爱国热情和参军热情。相信在未来的日子里,会有更多有志青年积极响应国家号召,投身国防事业,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。