副院长张华艳带队赴宁波、上海开展“访企拓岗促就业”专项行动
为深入贯彻党的二十大精神,积极响应国家“稳就业”、“促就业”的政策号召,副院长张华艳带领社会体育系党总支书记杨巍等一行,于5月21日-23日赴宁波、上海两地开展“访企拓岗促就业”专项行动,旨在加强与当地体育产业企业的合作,拓宽学生就业渠道,促进毕业生高质量就业。

5月21日、22日,张华艳一行分别走访了乐刻宁波市海曙区高鑫店、乐刻上海市徐汇区西岸活力谷店,与企业管理层,乐刻宁波区域负责人李洪磊、乐刻上海运营总监熊清泰、区域经理夏小童进行了座谈交流。座谈中详细介绍了河北体育学院及社会体育系的教学资源、专业特色和办学优势,并详细了解了企业的用人需求、岗位设置及未来发展规划。

张华艳表示,学院一直高度重视学生的就业工作,并致力于建立全方位、深层次、高质量的院企合作关系,她希望通过产学研深度合作等方式,进一步开创院企合作新局面、人才培养新模式、育人工作新格局。杨巍表达了与企业加强合作的愿望。乐刻负责人表示,河北体育学院在体育人才培养方面有着丰富的经验和优势。双方就人才培养、实习实训、产学研合作等方面达成了多项初步合作意向。

5月23日,张华艳一行走访了上海徐汇区侯鹰文体育文化发展有限公司,并与人力总监黄荻、营销总监王景磊进行了交流座谈。双方就校企合作达成了共识,计划深入合作。
此次“访企拓岗促就业”专项行动,不仅为我系毕业生提供了更多的就业机会,也为我院与企业之间的合作搭建了桥梁。通过实地走访和深入交流,更加明确了企业的人才需求和岗位设置,为今后的教学改革和人才培养提供了有力支持。同时,企业也进一步了解了我院的教学资源和专业特色,为双方未来的合作奠定了坚实基础。
未来,我系将持续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,积极寻求与更多优质企业的合作机会,共同推动体育产业的发展和繁荣。同时也将不断完善人才培养机制,提升毕业生的就业竞争力和就业质量,为培养更多优秀的体育人才做出更大贡献。