校友论坛——高尔夫职业球员、运动健将、我系优秀毕业生晁海蒙回校交流指导
为进一步助力我系专业高质量发展,促进教师专业化成长,夯实高质量教育教学基础,5月20日,我系优秀毕业生、职业球员、运动健将,2019年杭州国际高尔夫球锦标赛冠军晁海蒙来校进行交流指导。

上午,在我系201会议室迎来了一场别开生面的高尔夫教学讲座,晁海蒙以“高尔夫教学的创新与发展”为题,展开了精彩的讲座。他结合自己丰富的职业经验,从高尔夫运动的起源、发展,到教学方法的创新与实践,进行了深入浅出的讲解。他强调了高尔夫教学不仅要注重技术训练,更要注重培养学生的综合素质和品格。

在互动环节中,同学们积极提问,晁海蒙耐心细致地解答了每一个问题。他用自己的亲身经历和宝贵经验,为同学们提供了实用的指导和建议,让在场的师生们受益匪浅。
下午,为推动我系品牌建设和文化传承,加强优秀校友与母校之间的情感联系,助力高尔夫方向学生更好地实现职业规划和人生价值。我系第二期“校友论坛”在高尔夫教学训练中心举办,系党总支书记杨巍、系主任赵伟教授,副书记李俊霞、辅导员和老师同学们到场听讲。

晁海蒙以“诚信自律:高尔夫球员的成功秘诀”为题,首先回顾了自己的职业生涯,分享了他从一名热爱高尔夫的业余球员成长为职业球员的艰辛历程。他强调了在高尔夫运动中,诚信自律的重要性,并分享了如何在比赛中坚守这一原则,以及这一原则如何影响他的职业生涯。讲座后同学们积极提问,晁海蒙以自己亲身经历和宝贵经验做耐心细致的解答。
系主任赵伟为晁海蒙颁发校外指导教师聘书,并作总结发言。他代表全体师生向晁海蒙的到来表示感谢,此次“校友论坛”分享为同学们提供了宝贵的人生指导和启示。他希望全体同学将诚信自律的品格内化于心、外化于行,不断提升自己的综合素质和能力水平,以晁海蒙师兄为榜样,刻苦努力、勇攀高峰。

最后,晁海蒙与学生一起前往高尔夫外场进行实践指导。他耐心纠正错误,并给予鼓励。活动结束后,晁海蒙对本次活动表示肯定,并希望学生们能继续努力,提升高尔夫技术。这次实践指导不仅为学生们提供了一个难得的学习机会,更是让他们能够亲身感受到高尔夫运动的魅力与技巧。