社会体育系第一期班团干部能力素质提升专题培训班圆满结束
为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,加强爱国主义教育,围绕“一高、两有、三强”的人才培养目标,引导广大学生养成良好学习习惯,进一步营造努力学习的良好氛围,促进班风、学风建设,3月21日至25日,我系在高尔夫教学训练报告厅举办第一期班团干部能力素质提升专题培训班,56名班团干部参加。

3月22日,第三讲系学生第二党支部书记宋巍以《强化风险意识,树牢底线思维,培养班团干部主人翁意识》为题,结合真实案例指导班团干部用主人翁精神尽职尽责,确保安全稳定,并进行了智慧团建系统团务工作操作指引。

3月25日,第五讲系行政办公室主任谢飞以《做一名优秀的学生干部》为题,正确认识学生干部的概念鼓励班团干部发挥好桥梁纽带、助手表率、组织凝聚等重要作用希望同学们能够成为一名优秀的富有魅力的学生干部三方面展开

经过精心组织和周密安排,我第一期班团干部能力素质提升专题培训班圆满结束。本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以理想信念、团结自律、服务奉献、沟通信任等方面为重点,内容丰富、形式多样,包括专题讲座、案例分析、小组讨论和实践教育等多个环节,并邀请马克思主义学院院长周德胜以及多位具有丰富实践经验的党员教师,结合班团干部学习、工作和思想实际,就如何做一名优秀的学生干部、强化风险意识、树立主人翁精神、角色与担当等多个方面进行了深入浅出的讲解和分享,有效引导社会体育系班团干部凝聚班集体、创建积极向上的班风,提升班团干部的领导能力、服务意识和团队合作精神,为班团工作的顺利开展奠定坚实基础。

在培训过程中,参训干部们表现出极高的学习热情和积极性。他们认真听讲、积极思考、全心投入,不仅受到了启发和鼓舞,也学到了许多实用的知识和技能。学生们纷纷表示,通过培训,对班团工作的重要性和紧迫性有了更加深刻的认识,会加倍珍惜次学习机会,将所学知识和技能运用到实际工作中,不断提升综合素质和工作能力,为我发展贡献更多的力量。

本次培训班的成功举办,不仅为班团干部提供了一个学习交流的平台,也为我班团工作的发展注入了新的活力和动力。我将以此为契机,进一步加强班团干部队伍建设,继续举办更多高质量活动,为学生提供更多的学习机会和发展空间推动学风建设和学生管理工作再上新台阶。