社会体育系开展“访企拓岗促就业”专项行动取得实效
为深入了解企业用人需求,为毕业生提供更多就业机会,促进人才培养与市场需求的有效对接。3月23日,社会体育系党总支书记杨巍带领辅导员们前往石家庄砺行企业管理咨询有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

我系组织辅导员团队深入企业,开展了走访考察和调研洽谈活动,了解了企业的发展状况、人才需求和岗位设置等情况,同时也深入了解到应往届毕业生存在的优势和差距。
通过与企业负责人的深入交流,我系不仅获得了宝贵的市场反馈,还与企业达成了多项合作意向,包括实践教学基地建设、项目合作、产学研结合等方面。这些合作将为学生提供更多的实践机会,使他们能够在实践中锻炼能力、提升素质,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

我系将以“访企拓岗”工作为契机,持续深化专项行动走细走实,不断完善人才培养机制,提升毕业生的就业竞争力和就业质量。同时,我系也将积极寻求与更多企业的合作机会,共同推动体育产业的发展和繁荣。