社会体育系举办第一期班团干部能力素质提升专题培训班开班仪式
为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,加强爱国主义教育,围绕“一高、两有、三强”的人才培养目标,引导广大学生养成良好学习习惯,进一步营造努力学习的良好氛围,促进班风、学风建设,3月21日,我系在高尔夫教学训练报告厅举办第一期班团干部能力素质提升专题培训班开班仪式。特邀马克思主义学院院长周德胜参加开班仪式并讲话,系党总支书记杨巍出席仪式并作首场专题讲授,系主任赵伟、各年级辅导员,56名班团干部参加,系党总支副书记李俊霞主持本次仪式。

在开班仪式的讲话中,周德胜充分肯定了我系举办班团干部能力素质提升专题培训班的重要意义。他指出,本次培训以理论学习和素质拓展教育相结合的方式,为提高每位学生干部的综合素质和职业能力。最后希望同学们认真学习、积极思考、勇于实践,注重学思结合,更好地为广大同学服务。

杨巍表示,培训通过集体学和个人学相结合、理论学和实践学相结合的方式,帮助大家提升综合素养与工作能力,进一步凝聚共识,开阔视野,提振干事创业的精气神。他进一步提出三点要求,一是要遵守课堂纪律及规范,珍惜学习机会。二是要提高站位,认识“关键群体”的重要性。三是要甘于奉献,勇于担当尽责。他希望全体同学可以通过培训平台做到共同学习、共同努力、共同提高。

李俊霞希望全体辅导员高度重视此次培训工作,抓好动员部署、课堂教学、主题教育活动各个环节,希望同学们认真聆听学习、提升自己,圆满完成本次培训学习任务。

第一讲杨巍以《团结奉献讲正气——学生干部应具备的基本条件》为题,围绕“团结就是力量”“奉献就是收获”“讲正气形成良好风尚”三部分具体展开。

第二讲系学生第一学生党支部书记王媛媛以《论河北体育学院班团干部的角色定位与责任担当》为题,讲授班团干部应具有正确的角色定位,深刻强调了强化责任意识,常怀三“心”,具备四“力”的重要性。