我系召开学风建设专题工作会暨“辅导员说学风”交流会
有序推进学风建设各项工作,3月15日,系召开学风建设专题工作会暨“辅导员说学风”交流会,系党总支书记杨巍主持会议,党总支副书记李俊霞和各年级辅导员参会。

会上,辅导员们结合开学以来实际工作情况,围绕各年级、各专业学生学习现状、学风建设目标、工作举措存在问题等方面进行了充分交流分享。随后,从如何加强班级管理、调动学生学习积极性、提高学生学习成效以及有效开展学风建设措施维度就推进学风建设各项工作进行了重点研讨交流。
李俊霞我系近期学生工作进行了安排部署,重点强调要加强学生诚信教育和自律教育,引导学生遵守考风考纪,营造文明健康的优良学风。
最后,杨巍对加强学风建设提出具体要求一是要提高学生对学风建设重要性的认识必须在思想上高度重视,行动上全力以赴。二是要加强班团干部队伍建设,充分发挥先锋模范作用、桥梁纽带作用三是要丰富学风建设活动内涵,将学习经验交流、各类书画作品展等学风建设活动做细做实。
本次工作交流会在总结学风建设前期经验的基础上,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚合力、齐抓共管,我系将更饱满的精神面貌、积极的姿态、更有力的措施营造良好的学习和质量文化氛围,助力我院人才培养高质量发展。