社会体育系赴衡水、沧州两市开展“访企拓岗促就业”专项行动取得实效
为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽毕业生就业渠道和就业资源,多措并举助力2024届毕业生高质量精准就业,11月23日至24日,社会体育系党总支书记杨巍带队,体育经济与管理教研室主任庞善东、辅导员景阳诺3人赴衡水、沧州两市体育产业相关机构和企业开展“访企拓岗促就业”专项行动。
23日下午杨巍一行赴衡水市奥林匹克体育中心考察走访。衡水奥体中心运营公司总经理薛常健、行政综合部主任冯杨、经营部经理潘伟光陪同考察调研,参加座谈交流活动。薛常健详细介绍了企业概况、发展趋势和实习就业需求等情况。校企双方就我系2024届体育经济与管理专业毕业生开拓更多就业岗位和实习实践机会进行了深入沟通与探讨。
杨巍介绍了学院历史沿革、我系学科设置、办学特色及创新育人模式等情况。他表示,衡水奥体中心作为综合性多功能体育场馆类设施,拥有一流的训练设施和专业的运营团队,其青训中心也是让学生了解体育训练、管理和运营的绝佳场所,为将来毕业生专业发展和对口就业提供更多选择。他希望进一步加强校企间人才培养、就业实习等方面的合作,实现互惠共赢、共同发展。
24日,我系赴沧州河间市河北晟大华健文化体育科技发展有限公司(以下简称“晟大华健”)考察走访,公司董事长郑月菊、总经理张岚人事部负责人王红响参加调研洽谈。张岚详细介绍了公司的发展历程、经营现状、员工培育和人力需求等方面情况。校企双方围绕人才培养、供需对接、日常联系互访等进行了交流探讨。
杨巍介绍了我系就业育人目标、学科专业布局,说明了此次“访企拓岗促就业”专项行动的目的和意义。他表示,晟大华健是一家致力于体育健身产业发展的创新明星企业,拥有丰富的实践经验和成功案例,学生可以更好地了解体育产业的运营模式、市场需求和创新发展方向,为将来就业和创业提供更多的帮助和更好的机会,并提出下一步深入推进校企合作和协同育人的意愿。
社会体育系始终坚持立德树人根本任务,多年来在专业发展育才、思想引领育人、促就业保民生等工作中得到了广大用人单位的高度认可。当前,学院发展进入新阶段、面临新形势,迫切需要深化产教融合、科教协同。此次“访企拓岗促就业”专项行动搭建了我系特色专业与用人企业之间的人才桥梁、情感桥梁,促进了校企合作的深度发展,进一步推动了系在专业设置、人才培养、就业服务等方面工作更加科学、更具实效,为2024届毕业生提供更多优质招聘岗位和就业实践渠道,从而全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。