我系首期“校友论坛”活动成功举办
2023年11月13日,我系首期“校友论坛”在高尔夫教学训练中心举办,特邀我系优秀毕业生陈巍教授做客论坛并作专题讲座。我系领导班子、教师及学生代表到场听讲,论坛由系主任赵伟主持。

赵伟介绍了陈巍教授的学习工作经历,陈巍为我系2001级学生,2005年毕业于河北体育学院社会体育系,2015年于北京师范大学体育与运动学院获博士学位现任河北师范大学教授博士研究生导师体育学院副院长

讲座中,陈巍做了题为“大学生学术成长与素养提升”的分享,他从三方面分别讲述,一是当下学生面临的毕业形势,二是本科生增强学术能力的必要性,三是我们如何增强学术能力。针对当前大学生的学术成长与素养提升,他提出五点建议,一是要联机学习,而不是单机学习;二是要高水平技能加高层次理论;三是要掌握方法、追求创新;四是要保持自我学习;五是要保持批判性思维。整场讲座主题鲜明、层次清晰,逻辑严谨。讲座后同学们积极提问,陈教授耐心给予解答。

讲座结束后系党总支书记杨巍做总结发言他代表全体教师向陈巍教授表示感谢,一个多小时的讲授,专业生动,在场师生意犹未尽,获益匪浅;我系非常重视和珍惜宝贵的校友资源,今后会创造更多的机会让校友返校与师生加强交流与合作,共同推动我系高质量发展。