副院长张华艳带队赴陕西省西安市开展“访企拓岗促就业”专项行动

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的相关决策部署,了解市场需求和企业岗位需求,帮助学生拓宽就业渠道,10月25日至27日,副院长张华艳率领社会体育系党总支书记杨巍、副书记李俊霞及2024届毕业班辅导员赴陕西省西安市开展“访企拓岗促就业”专项行动。

张华艳一行实地走访了西安国际高尔夫俱乐部、秦岭国际高尔夫俱乐部

西安国际高尔夫俱乐部总经理牛立荣(20世纪80年代我国首批派往日本学习高尔夫球运动的10名我院体校学生之一)及秦岭国际高尔夫俱乐部总经理赖宏霖,分别介绍了企业的历史沿革、主营业务、运营状况、员工要求及培养等等。牛立荣首先感谢母校对其的培养,希望学院的发展越来越好。同时,对我院高尔夫教学的配套硬件设施进行肯定,希望高尔夫方向的学生们能够实现多方面习、多渠道发展,做到“想”、“写”、“做”三项结合,脚踏实地走好人生路。赖宏霖表示,学生在学习专业技术知识的同时需要注意营养均衡,提升身体综合素质,实现“身”、“心”共同发展,同时建议高尔夫方向学生能够丰富实践体验,尝试在多种环境中进行实践,提高环境适应能力。

“访企拓岗”的行动目的,学院发展定位、特色专业、人才培养等方面情况。张华艳表示,学院一直秉持着以“生”为本的理念,通过“院企联合,协同育人”模式,引导毕业生树立积极求职就业观,促进学生将专业理论与社会实践相合,学院也将进一步强化院企协同育人、资源共享,促进学校人才供给与企业发展需求相匹配,加强人才培养的针对性,多领域、高标准深化对接合作,汇聚共促共建的多方力量,为学生就业提供有力保障。她向企业提出“拓展更多高质量就业岗位”的期盼,希望充分发挥高校和企业各自特点和优势,推动院企深入合作,在解决毕业生就业问题和企业用工问题的同时,为各地输送更多人才,共同谱写工作共赢新篇章。

此次“访企拓岗促就业”专项行动为推动校企合作、提升人才培养质量、实现毕业生高质量就业打下了良好基础。社会体育系将继续秉持以生为本,积极拓展建立人才培养和企业人才需求双向对接的畅通渠道,为毕业生就业提供更优质的指导和服务。