所在位置:首页 / 教学工作
我系赴涿州市高尔夫俱乐部进行实践教学及安全检查
为进一步提升实践教学质量,确保学生能够在实践中获得真正有效的学习体验,6月20日,系主任赵伟带队,率领辅导员代表及教师代表前往涿州市两家实践教学基地进行实践教学及安全检查。京南高尔夫俱乐部总经理刘众元、副总经理陈静、京都高尔夫俱乐部副总经理杨博男等领导陪同。

赵伟一行先后到达涿州京南高尔夫俱乐部及涿州京都高尔夫俱乐部。到达京南高尔夫俱乐部后观看了球场灾后重建的视频,深入了解基地“涅槃重生”的经历和做法后深入两家实践教学场地,细致观察并检查教学设施、设备配置以及实践教学环境。在检查过程中,认真检查了实践教学的安全设施,并与校外指导教师进行深入交流,了解实践教学中学生的整体保险及安全管理制度应急预案等。

随后,赵伟一行与两家基地领导代表、实践教学学生及返回基地就业的2024届毕业生一起召开座谈会。会上,他与学生亲切交流,认真听取学们在实践教学中的体会和建议。学生们纷纷表示,在实践教学中,他们不仅学到了专业知识,还锻炼了实操作能力,更增强了团队合作精神和解决问题的能力。同时,他们也提出了一些建议,希望能够在未来的实践教学中获得更多元化的学习机会和更深入的实践体验。

赵伟对学生们的积极表现提出赞赏,并表示将认真考虑学生们的建议,进一步完善实践教学体系。他强调,实践教学是高等教育的重要组成部分,必须不断创新和改进,以更好地满足学生的需求和社会的发展。同时,赵伟也呼吁全体师生共同努力,推动我实践教学工作不断向前发展。

此次实践教学检查不仅是对涿州实践教学基地教学质量的一次阶段性评估,也是我系对实践教学工作的一次深入反思和改进。通过检查和学生座谈,我系将进一步优化实践教学资源,提升教学质量,为学生的全面发展提供有力保障。