所在位置:首页 / 教学工作
国家体育总局科研所研究员王泽峰博士来我院作科研报告
202466,由科研处和社会体育系联合主办的“河北体育学院2024年科研工作推进项目系列活动”科研讲座在高尔夫学术报告厅举行。国家体育总局科研所研究员运动生物力学博士王泽峰应邀做了“运动生物力学在高尔夫球项目中的研究与应用”的科研报告社会体育系主任赵伟主持讲座,科研处副处长王金河、研究员杨贤罡和部分教师、学生参加了讲座。

王泽峰博士介绍了自己的科研学习经历,并结合本次主题深入浅出地讲解了运动生物力学在高尔夫球项目中的研究与应用;国内、外优秀高尔夫球选手运动生物力学研究;青少年高尔夫球选手运动生物力学研究等内容。在讲座中王博士多次起身讲解示范,学生们学习氛围热烈。

此次讲座促进了我系学生更加深入学习高尔夫生物力学原理,增加了对高尔夫技术的高度理解和深层拓展。同时王博士鼓励学生坚持技术实践和科研理论两手抓,该学习理念将进一步激励我系学生取得更优异的竞训与科研成绩,为高尔夫专业高质量发展及优质应用型人才培养提供了有力支撑。

我系将以更加开放和学习的态度,邀请更多国内外高水平、高层次学者进行交流学习,推动专业建设优化提升,构建高水平育人新格局。