所在位置:首页 / 教学工作
我系成功举办第二期“师道讲坛”活动
为持续加强师德师风建设,提升教师教育教学能力,培养更多优秀人才贡献力量5月27日,我系在201会议室举办第二师道讲坛,特邀学院督导组教师刘宪忠教授做客讲坛并作专题讲座。全体教到场听讲,讲座由系主任赵伟主持。

赵伟首先介绍到,刘宪忠教授具有深厚的学术背景和丰富的教学经验一位长期致力于教育教学研究深耕教育事业多年的杰出教师。并代表到场教师刘教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

讲座中,刘宪忠以“立师德、正师风、强师能,做学生健康成长的引路人”为题,从师德的内涵与意义、师德的行为规范、师德的践行和提升三个方面展开讲授。刘教授结合自多年的教育实践经验,深入浅出地阐述了作为一名教师应具备的基本素质和责任担当。他强调,师德是教师的灵魂,是教师从事教育工作的前提和基础;师风是教师行为的规范和标准,是教师职业形象的重要体现;师能则是教师履行职责、完成教育教学任务的关键能力。同时,他呼吁全体教师要不断学习和进步,提高自身的教育教学水平,为学生的成长贡献更多的智慧和力量努力成为学生健康成长的引路人。
最后,系党总支书记杨巍做总结发言。他再次对刘宪忠教授的精彩讲授表示衷心的感谢。他希望全体教师要以刘宪忠教授为榜样,深入反思自己的教育教学实践,准确把握教育方向和新时代党的教育方针,增长学识,为成为一名优秀的教育工作者打下良好基础。
此次师道讲坛活动不仅为教师们提供了更加广阔的舞台和更加有力的支持也为加强师德师风建设、提升教师教育教学能力注入了新的动力和活力。