所在位置:首页 / 教学工作
我系赴石家庄滹沱河高尔夫俱乐部进行实践教学及安全检查
为持续加强对社会体育指导与管理(高尔夫)专业实践教学工作的管理和质量监控,切实提高实践教学效果,4月16日系主任赵伟带队,辅导员及教师代表赴石家庄滹沱河高尔夫俱乐部进行实践教学及安全检查。

赵伟一行在实践教学基地负责人的陪同下深入学生实践教学环境,到出发台、球场等地实地观察了解学生实践教学具体内容及实践状态,通过询问基地负责人了解到我系2021级同学已经掌握了岗位技能和相应的职业能力,能够独立完成实践工作,2022级同学也正在进行岗位培训,已初步掌握岗位技能。随后,他们以座谈会的形式与实践教学基地的学生们进行了亲切交流,并开展防溺水、用电、交通、实践、网络、信息等方面的安全培训,前往宿舍、食堂等地了解学生日常动态情况。同学们签署防溺水安全责任书。

会上,石家庄滹沱河高尔夫俱乐部总经理郭玉晓对我系的到来表示欢迎,并对我系常年来为实践教学基地输送高尔夫方向专业人才表示感谢,同时对我系高尔夫方向学生的专业素养和综合素质给予了肯定。

辅导员代表宋巍、王子君、于浩和教师代表崔岩、赵紫龙分别对学生进行嘱托,希望同学们做有理想、有情商、有责任心的社体青年。

学生代表对学校领导和老师的关心关注及实践教学基地的耐心培养表示感谢,他们将继续发扬社体青年自强不息的优良作风,夯实专业基础,用实际行动为实践教学基地和系部建设添砖加瓦。

赵伟进行总结发言,他表示同学们正在按照培养方案有序进行实践教学,大家的成长和进步有目共睹,希望同学们在实践教学的过程中将理论知识和实践操作充分结合,同时要按时认真完成实践教学过程中的理论课程等。他向同学们提出三点要求,一要注意生命安全、政治安全、财产安全和信息安全,提高安全防范意识,增强防范化解风险能力;二要树立终身学习意识,学以致用、学用结合;三要增强“主人翁”意识,强化责任与担当。

此次实践教学检查不仅密切了我系和实践教学基地的联系,提高了学生实践的积极性和归属感,培养更多优秀人才奠定坚实基础。