所在位置:首页 / 教学工作
我系赴休闲实践教学基地进行教学检查

为加强对休闲体育、社会体育指导与管理(少数民族传统方向)专业实践教学工作的管理,切实提高实践教学效果,提升人才培养质量,9月至10月我系休闲体育教研室主任赵志鹏、教师袁帅强及辅导员景阳诺先后赴石家庄砺行企业管理咨询有限公司、河北奥创体育文化传播有限公司、石家庄悦然体育文化传播有限公司等三家实践教学基地对2020级休闲、少民专业学生进行实践教学检查,并就建立实践基地深入合作进行深度沟通,受到基地经理的热情接待。

9月17日下午,我系教师前往砺行基地学生团建地点西部长青德明古镇进行检查走访,期间,老师们深入了解学生外出工作场地,工作内容和实践教学环节,发现实践过程有组织、有活动、有材料,并与学生代表的交谈中得知学生实践的所学所感所得以及工作生活中遇到的问题和困惑。

10月26日下午,我系教师前往奥创体育基地,基地负责人王帅详细介绍了学生实践教学环境和近期实践结果、生活状况、工作成果等,充分肯定了实践教学学生们的实践成果。双方围绕我系休闲体育专业人才培养模式创新思路和如何培养更好适应社会发展需要的应用型人才展开交流。老师们勉励学生在持续做好基地工作的同时,及时做好工作总结,不断满足社会多层次、多样化的需求,让学生们充分了解职业需求与职业前景。

同日,教师们前往悦然体育基地,检查走访工作环境,充分了解到学生们对岗位未来发展前景和目前工作状态的整体情况,同时与我系留在基地工作的17级、18级毕业生进行交流,勉励学生们抓住机会、展现自己,在实践教学中学深悟透、触类旁通。

实践教学基地的负责人们均表示,老师们的到来对于基地的发展和提升具有重要意义,也为基地实践教学提供了宝贵的意见。实践学生们均表示,感受到我系老师们对实践教学学生们的关心和关注,去访教师对同学们工作态度的高度赞赏,也让同学们更加踏实工作,认真在实践中学习,在实践中进步,为职业发展需要打下坚实基础,不辜负学校和老师的期待。

此次实践教学检查不仅密切了我系和实践教学基地的联系,提高了学生实践的积极性和归属感,为学生的职业规划指明了道路,也为更好提升实践教学基地的建设,进一步抓好实践教学质量,培养学生适应未来工作岗位的能力,为学生实践搭建更高、更广阔的平台有着积极的推动作用。