所在位置:首页 / 教学工作
我系赴万拓体育实践教学基地进行期初教学检查
为加强对休闲体育、社会体育指导与管理(少数民族传统方向)专业实践教学工作的管理,充分发挥校企合作优势,提升实践教学质量,9月7日下午,我系辅导员景阳诺、休闲体育教研室教师袁帅强一同赴万拓体育实践教学基地对2020级休闲、少民班学生进行期初教学检查。

我系教师首先与万拓体育御景半岛店运营店长陶习强、少年万拓御景半岛校区校长孙梦、人力资源部经理吕楠楠进行了充分交流,基地负责人详细介绍了学生近期工作表现、生活状况和实践教学安排,肯定了实践教学学生们的实践成效。检查期间,老师们通过深入学生工作场所、生活环境,了解实践教学环境,并与实践学生代表进行了面对面交谈,广泛听取了学生们实践期间的所思所得。

景阳诺充分了解到学生们的思想动态和整体情况,询问了学生在实践过程中遇到的问题,并对学生诉求进行就地解答和解决,同时勉励学生珍惜机会、历练成长,在实践中学深悟透、融会贯通。为强化休闲体育教研室专业建设,袁帅强进一步从专业教师的角度对学生开展专业性调研,并以案说法,为学生们在实践中提高专业技能和综合素质提出了方法和建议。

学生们均表示感受到学校领导和老师们对实践教学学生们的关心和关注,也将在实践中更好地了解职业发展需要,提升综合实力和就业竞争力。

本次实践教学检查,加强了我系和实践教学基地的联系,增强了学生的幸福感和归属感,并为进一步找准人才培养方向、调整完善人才培养方案、开拓专业建设思路有着积极的推动作用。