您现在的位置:首页 >> 教学工作
我系四篇论文入选第十一届全国体育科学大会
  第十一届体育大会于11月1日至3日在南京隆重召开,大会以“体育的科技力量”为主题,设立了多个会场,涵盖体育学科全领域。我系李燕教授、庞善东博士、张国杰老师申报的四篇论文入选,其中两篇为专题报告,两篇墙报交流。

与会教师认真听取了大会主题报告,积极参与热点沙龙讨论并与业内专家、学者就近年来体育改革发展、体育强国建设等热点、难点和重大问题进行了交流研讨。
李燕教授从公共体育资源优化配置、冰雪产业发展领域分别作了《我国县城政府公共体育服务供给现状及提升路径》和《新时代我国冰雪产业高质量发展若干问题的思考》的专题报告,以报告和研讨相结合的形式阐述了学术观点,进行了学术交流,受到专家学者的一致好评。庞善东博士、张国杰老师在体育产业、体能训练两板块墙报交流会场以《我国大型体育场馆管理体制和运行机制改革研究》和《高尔夫球员不同体能训练方法肌肉工作特点比较分析》与参会代表面对面进行了学术交流研讨。
通过专题报告、墙报交流和学术沙龙的研究讨论,与会教师开拓了学术眼界,了解了国际体育学科研究热点、前沿科技和体育创新应用趋势,进一步激励年轻教师投身产学研训一体化进程,为进一步提升我系教师教研素养和综合能力奠定了良好基础。